Pensando en los y las gourmets que leen nuestra web, hemos diseñado este menú formado por 13 películas que despertarán tu apetito.
Ratatouille (2007), ¿La reina de las películas gastronómicas? Posiblemente, sí: hizo falta todo el talento de Pixar para convertir a una rata en el mejor chef del universo.,
El festín de Babette (1987), Ganadora del Oscar, y basada en un cuento de Isak Dinesen (la autora de Memorias de África), esta película describe el banquetazo más entrañable, suntuoso y artístico de la historia del cine.,
Como agua para chocolate (1992) , ¿Recuerdas las codornices con pétalos de rosa? Basada en el best seller de Laura Esquivel, Como agua para chocolate nos recordó que la gastronomía no sólo afecta al estómago: a veces nos toca el corazón... y, otras, unos palmos más abajo.,
Julie y Julia (2009), Un buen chef es imprescindible para un banquete en condiciones. Y, en esta película, la cocinera residente es la mismísima Meryl Streep.,
Chef (2014), Tras cocinar los primeros éxitos del Universo Marvel, Jon Favreau se quedó con ganas de platos más sencillos. Concretamente, de bocatas hechos con espíritu gourmet.,
Pero... ¿quién mata a los grandes chefs? (1978), La alta cocina y el misterio son muy compatibles: en esta comedia de intriga, los mejores cocineros de Europa son asesinados siguiendo sus mejores recetas.,
Vatel (2000), Con esa oronda silueta, Gérard Depardieu siempre ha tenido pinta de andar entre fogones. En este filme, interpreta al mítico cocinero del siglo XVIII que fundó la gastronomía moderna.,
Comer, beber, amar (1994), Antes de mudarse a Hollywood, Ang Lee fue nominado al Oscar con este cursillo de alta cocina china. Porque, para el chef Chu y sus hermosas hijas, la comida es sagrada.,
Lluvia de albóndigas (2009), Aunque los grandes gastrónomos avisen de los peligros del empacho, esta joyita animada es un buen ejemplo del "primero reventar que no sobre".,
Jamón jamón (1992), Nadie se resiste a un buen embutido. Menos aún si este viene presentado por Javier Bardem: como sabe Penélope Cruz, esa carne sí que es de cinco jotas.,
Jiro Dreams of Sushi (2011), Cocinar el mejor sushi del mundo: ese es el sueño del chef Jiro Ono, propietario de uno de los restaurantes más ilustres de Tokio y protagonista de este documental.,
La cocinera del presidente (2012), Si satisfacer el paladar de un político puede ser difícil, no digamos si se trata del presidente de Francia. Esta es la historia de Hortense Laborie, la chef personal de François Miterrand.,